lemonade5

脑洞清奇

甜汤

   甜汤

   【我是证人】【朱亚文×鹿晗】

    *注:仅供小伙伴们脑洞用,po主脑洞肥肠污,本文清水,放心食用

 

 

鹿晗觉得朱亚文这人特奇怪。明明长得冷酷又英俊,偏偏一笑就像一只大狗。憨厚又亲切。但是认真严肃起来又像一匹孤狼,眼神漫不经心,又摸清你的一举一动。

 

就像现在这样。

 

鹿晗好好地坐在化妆间里等着化妆师姐姐给他上妆。他仅穿着单单薄薄的一件针织衫,头发草草给吹干,半湿不干地耷拉在额头上。这小孩儿捧着手机打游戏,模样神情专注地很,显然是半点都不设防的样子。

 

朱亚文就轻轻推门进来,手里还拎着一碗温热的甜汤。

 

他绕到鹿晗身后,伸出冰凉的一只手捏了捏小孩儿白糯糯的一边耳垂。

 

“谁呀!”鹿晗蓦地一惊,头微微一侧把肇事者的手给轻轻夹在颈窝里,整个人小小一团缩进沙发椅里。

 

朱亚文动动手指,指尖轻揉小孩儿耳下的一点软肉,笑道:“还能是谁,给少爷送吃的来。”

 

“哎......别......”鹿晗扭过头瞥一眼朱亚文,微微绽出一点笑容来。

 

朱亚文看着这小孩儿,只觉得他像是一块糯米滋,又白又软,放着就要化了。

 

鹿晗可不管,猴儿似的去翻朱亚文手里拎着的甜汤。他捧着热气袅袅的甜汤自下往上得睨了朱亚文一眼,撒娇似的说道:“没冰美式吗?哎...我不爱喝甜汤......”

 

朱亚文在他对面找了张椅子坐下来,翘着二郎腿支着胳膊看鹿晗,看小孩儿嘟嘟哝哝得掀开盖子拿着小勺舀了一口甜汤。

 

鹿晗嘴唇红润,下唇中间有小小一个凹陷,看起来乖得不得了。他啜吸一口浓白的汤水,睫毛扑朔朔地眨着。朱亚文的视力极好,他看着小孩儿脸上一层细细小小的绒毛都罩上了一层薄薄的雾,忍不住伸出手去摸小孩儿的脸颊。

 

鹿晗莫名其妙的瞄他一眼,又低下头喝甜汤了。

 

朱亚文却玩心大起,抬起手揉搓着鹿晗颊边的一缕碎发。

 

小孩儿这下不肯了,晃晃脑袋逃出魔掌。瞪着眼睛问,“还让不让人吃点好的啦?”

 

朱亚文靠进椅背里,勾起嘴角笑道:“刚刚不说不要?”

 

“谁说的?”鹿晗装着腔调。

 

“谁说的?”朱亚文看着小孩儿装模作样得觉着有趣的很。

 

“可不是我,”鹿晗假装看看帐篷外,“肯定是个肌肉发达的家伙。”说完还正经得点点头,好像真的是那么一回事儿似的。

 

朱亚文觉得这小孩儿怎么看都有意思得紧,又伸出手去要逗他。

 

咔哒,化妆师开门进来。看到鹿晗和朱亚文又在闹,笑着开口:“哎呀又来给小鹿送吃的呀?”

 

朱亚文大笑着,一只手搂着鹿晗的肩膀又腾出一只揉着鹿晗的头。鹿晗不好躲,只好憋着气在哪儿任朱亚文揉搓,小模样看着可怜极了。

 

“朱老师不要闹啦,来,小鹿晗坐着,”化妆师笑着来给鹿晗解了围,又推着朱亚文去另一张椅子,“朱老师在这里坐着,等下给您化。”

 

鹿晗就乖乖坐着等化妆师姐姐给上妆,但还是小孩儿似的冲着朱亚文做鬼脸,朱亚文看着好笑不已,趁着化妆师去拿东西的劲儿,拍拍小孩儿的手,安抚道:“等下给你买美式,听话。”

 

鹿晗又冲他挤挤脸,讨价还价道:“可是我还想喝豆浆。”

 

朱亚文抱着胳膊,直盯着鹿晗笑。

 

“哎呀你同不同意!”鹿晗给他盯得脸颊有点烧起来,强撑着场子回击。

 

“那你亲我一下?”朱亚文凑过脸去,指指自己的侧脸。

 

“你再这样我就报警了啊!”鹿晗赶紧扭过头去,又不甘示弱地扭回来,“搁谁耍流氓呐!”

 

化妆师又回来了,眼见两人又闹起来,忙支楞开朱亚文,“朱老师您坐那儿沙发去,”又点点鹿晗肩膀,“小鹿乖乖呆着,姐姐给你化妆啦,别闹。”

 

朱亚文就坐在沙发上看着鹿晗上妆,灯光下小孩儿漂亮地像樽雪娃娃,皮肤细白,鼻尖圆润而挺翘,薄薄的眼皮随着眼影刷刷动微微抽动着。

 

“哎鹿晗你这孙子,大冷天还喝冰美式......”老高推门进来,见着朱亚文又打招呼,“朱老师你在这儿呢......”

 

说着走过来打开袋子递给朱亚文一杯热可可,转身刚想给鹿晗递一杯冰美式朱亚文却拿着热可可跟冰美式掉了个儿。

 

老高:“?”

 

“刚刚给他喝了甜汤再喝冰的又要闹肚子,”朱亚文又叫了一声,“小鹿?”

 

“哈?”

 

“冰美式我拿了啊,明早给你买豆浆。”

 

“哦。”鹿晗应一声,捧着热拿铁暖手了。

 

“朱老师过来化一下妆!”化妆师推推鹿晗,换人。

 

朱亚文站起来走到沙发椅后面,支着胳膊把鹿晗罩在怀里,盯着镜子里的小孩儿。

 

“漂亮,”朱亚文笑着,盯着鹿晗的慢慢红起来的耳朵尖,“小方手艺不错。”

 

于是化妆师小劲儿拍了一下朱亚文,笑道:“朱老师您别开玩笑啦,给您上个淡妆。”

 

椅子里的小孩儿逃也似的溜到一边,又掏出手机玩游戏,间或瞄一眼朱亚文。

 

朱亚文看着荧荧的屏幕光映出的鹿晗的脸,心里仿佛烧着一簇小火苗,在这寒冷冬夜,温暖而熨帖。


@鹿眼睛圆神 @fssg 我来履行诺言啦!

评论(10)
热度(58)
©lemonade5 | Powered by LOFTER